Женщине противопоказано одиночество. Без мужчины женщина вянет. Что же нужно учитывать в первую очередь, стараясь найти достойного спутника жизни?
Прежде всего дорожите репутацией. Репутация – краеугольный камень власти. С помощью репутации побеждаем! Всегда бдительно ожидайте возможных атак и отражайте их, прежде чем будете атакованы сами.
Это тем более важно, потому что Вы собираетесь, в конце концов, распроститься со своей свободой. Психолог Эрих Фромм написал книгу «Бегство от свободы». Название кажется противоречивым, так как все думают, что им нравится свобода, что они стремятся к свободе. Но Фромм утверждает, что человек боится свободы. Мы хотим её, мы говорим об этом, но в глубине души мы боимся её. Мы подозреваем, что не справимся со свободой, и надеемся что придёт настоящий мужчина и решит все наши проблемы. Даже если у этого мужчины полно недостатков, мы надеемся его перевоспитать, и ждём, что после свадьбы всё будет лучше.
Есть простая истина которую нужно усвоить как можно раньше: после свадьбы лучше не бывает, после свадьбы бывает только хуже. Поэтому оставьте надежды на «исправление» приглянувшегося мужчины. Оцените все усилия, которые он прилагает сейчас, чтобы вам понравиться, разделите на двадцать. Если результат вас устраивает, то имеет смысл попробовать. Но и здесь не попадитесь на удочку коварному манипулятору, который казалось бы, предугадывает все Ваши желания, чтобы потом предъявить солидный счёт.
Выясните привычки – они останутся и после свадьбы. Если хотя бы половина из них вызывает в Вас неприятие, не ввязывайтесь.
Выясните отношение к его маме. Если он послушный сын, то может быть послушным мужем. Если она им манипулирует, то он может поддаться манипуляции – проведите разведку и ДЕЙСТВУЙТЕ ЕЁ ЖЕ МЕТОДАМИ! Если у них взаимное уважение – то это почти идеальная свекровь, у которой многому можно поучиться. Если он её не уважает – уносите ноги.
И запомните: всё это нужно выяснить до того, как Вы к нему привязались, — потом будет поздно. А ещё раньше – составьте портрет идеального мужчины. Можно даже написать восемьдесят его качеств, которые потом периодически перечитывать.
Лишь постоянно удерживаемый в голове образ эталонного мужчины, по которому меряются все остальные, способен предотвратить Ваше сползание к ошибкам. Эталон нужно создать до того, как начали общаться с понравившимся Вам объектом. ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО!
Продумайте – каким он ДОЛЖЕН быть. Сколько зарабатывать? Какое иметь жильё? Каких друзей? Что любить? Что не любить? Задайте себе сотни вопросов на тему каким должен быть Ваш суженый, и так, постепенно, Вы получите портрет Вашего идеала, эталон для поиска и выбора спутника жизни. Не бойтесь быть привередливой. Ведь Вы выбираете «товар», который будете «использовать» всю жизнь.
Не бойтесь показаться чрезмерно практичной. Не комплексуйте по поводу того, что выдвигаете, помимо духовных требований ещё и материальные. Без материальной стороны духовность может быстро захиреть. Материальная сторона является предпосылкой для крепкого и счастливого брака.
И ещё: не судите о мужчине по его рассказам. Судите по объективным показателям. Для чего нужно собирать и анализировать информацию из всех возможных и невозможных источников.. Далее поместите своего ухажёра в жёсткую рамку эталона и сразу увидите – вмещается он туда или нет. Пропуская мужчин через сито эталона, Вы будите отсеивать то, что Вам требуется, не теряя времени и эмоции на потенциальный брак. Нельзя опускать образ принца до имеющегося в Вашем распоряжении жениха, надо поднимать жениха до уровня принца!
И вот подходящий мужчина найден. Чтобы разобраться нужен ли Вам этот человек, выберите время, когда никто не будет мешать, сядьте в кресло, закройте глаза, расслабьтесь. Затем представьте себя и любимого в запертой однокомнатной квартире и задайте себе вопрос: сможете ли Вы, не раздражаясь, выдержать в этом заточении два месяца (без книг, телевизора и без работы)? Проиграйте последовательно день за днём все возможные события, беседы, домашние дела, свои реакции на его негативные привычки и его реакции на Ваше поведение.
Если придёте к выводу, что два месяца пролетят незаметно и приятно, то Вы любите! Выходите замуж за этого мужчину! Счастья Вам и благополучия!!!