Техника – вспоминание.
То, как человек выглядит и себя чувствует зависит от того, как он согласовал свою жизнь с окружающим миром. Всё, что мы делаем влияет на эту согласованность. Если гармония утрачена, то её можно восстановить с помощью данной техники.
Вспоминание представляет собой действие, направленное на возвращение энергии, которую мы израсходовали когда – то в прошлом и подразумевает припоминание всего прожитого. Вы должны будете восстановить в воображении все места, в которых когда – то бывали, всех людей, которых когда-либо встречали, и все чувства, которые когда – либо переживали. Нужно пройтись по всей жизни, начиная с настоящего и доходя до самых ранних воспоминаний, очищая их при этом одно за другим при помощи «выметающего» дыхания.
Такое дыхание – это чудесный способ очищения, потому что вдох позволяет нам возвращать потерянную энергию, а выдох даёт возможность исторгать из себя враждебную, ненужную энергию, которая накопилась в нас в течение многих лет общения с другими людьми.
Сложность этой техники в её длительности – не перескакивайте с одного жизненного этапа на другой, не отработав предыдущего. Если что – либо позабыли, то можно вернуться, но это не должно стать системой.
Практикуя вспоминания, старайтесь ощутить длинные натянутые волокна, которые выходят из солнечного сплетения. Затем согласуйте движения головы с движением этих едва заметных волокон. Они являются проводниками, по которым утраченная когда-то энергия возвратиться к Вам. Для того чтобы стать сильной и целой личностью , Вы должны высвободить всю свою энергию, которая уходила в течение жизни, и вобрать её в себя.
Для организации процесса нужно записать имена всех людей, которых когда-то встречали (по отношению к которым была хотя бы лёгкая любовная привязанность с Вашей или их стороны), составить план и отмечать выполнение.
Итак, усаживайтесь в кресло, закрывайте глаза, расслабьтесь и остановитесь на первом человеке списка, начиная с того дня, когда встретились и заканчивая, когда виделись в последний раз. При этом старайтесь как можно ярче представлять все имеющиеся в памяти детали событий, очищая их дыханием. Движения головы в этом случае напоминают веер, который овевает потоком воздуха всю картину. Если вы видите комнату, например, очищайте дыханием стены, мебель, людей-всё, что Вы видите, до тех пор, пока не впитаете всю энергию, которую оставили там… Ваше тело подскажет, когда нужно будет остановиться и перейти к следующему событию. Впитывайте всю оставленную энергию и выдыхайте всю враждебную, которую другие навязали Вам тогда. Не сожалейте при этом о прекрасно проведённом тогда времени!
…Многие не захотят заниматься вспоминаниями, так как в жизни мы делаем много глупостей, воспоминания о которых вызывает у нас стыд. Поэтому мы предпочитаем не анализировать свои поступки, а как кошки закопать их поглубже. Преодолейте это желание.
Глубинное и полное вспоминание даёт нам возможность осознать всё то, что мы желаем в себе изменить, даст возможность Вам в течение мгновения перед каждым действием принять правильное решение «как себя вести»-так как привыкли или изменить свое поведение, прежде чем прежняя схема завладеет Вами.
Только освободившись от эмоциональных проблем, старых привязанностей, можно сделать прыжок в счастливое будущее.
Всего Вам доброго!