Человеческий мозг — «вычислительная машина» по переработке информации. И если мы можем запрограммировать компьютер на выполнение задач, которые раньше выполнял человек (например, операции с числами — сложение, умножение, анализ текстов и т.д.), то аналогичные процессы должны протекать и на уровне неврологии.
Наши мысли материальны и очень сильны. Они влияют на всё, что с нами происходит, хотим мы этого или нет, знаем об этом или нет.
Ещё до того как появляется мечта, мы ощущаем сильные, неясные желания, которые находятся в подсознании. Чего — то хочется. Желание нам даёт Природа, и это есть избыток энергии для действия.
И только после того как мы смогли наше желание определить и назвать, оно становится мечтой, которая не даёт нам покоя и заставляет в разных формах и образах возвращаться к ней вновь и вновь. Энергия нереализованного желания не даёт нам покоя. Часто мечта остается несбыточной только потому что мы не сделали её целью. Но когда мы разрешили себе думать, что наша мечта, пусть трудно, но осуществима, и приняли решение осуществить её, она становится целью. Цель, написанная на бумаге, имеет огромную силу. Она влияет на наше будущее и помогает его выстраивать.
Реализуя эту энергию желания, человек испытывает состояние удовлетворения или счастья. Если же не реализует, то и состояния счастья не испытывает. Очень много людей живут и работают не потому, что этого желают, а потому, что так надо. Занимаясь тем, чем надо, они счастья не испытывают и становятся несчастными. А ведь у них наверняка есть желания.Так почему же они их не выполняют? Человек не разрешает этого себе:
-«для меня это невозможно»
-«в нашей стране это нереально» и так далее.
Все подобные фразы сводятся к объяснению того почему я не смогу. А ведь вопрос можно поставить по-другому:
-что мне нужно изменить, чтобы для меня это стало реальным!»
Все кто достиг в этой жизни успеха, точно знали, чего хотят, и трудились над достижением своей цели. Не имея цели, сделать ничего невозможно. Прежде чем было действие, была цель, а ещё раньше мечта и желание. Успешные люди отличаются тем, что разрешают себе думать, что их желание осуществимо.
Если природа даёт нам желание что-то делать, что-то иметь, то она в этом заинтересована и будет нам в этом помогать. Разрешите себе мечту — и Природа — Вселенная вам поможет.