Грэм Стил — большой специалист в области соотношений и числовых игр в торговле и бизнесе. Когда в возрасте 50 лет он остался в одиночестве, то решил применить известные ему методы к тысячам брачных сайтов в Интернете и найти себе идеальную партнершу.
Результаты оказались настолько хорошими, что он написал об этом книгу — и встретил любовь всей своей жизни.
Вот основные моменты:
Во-первых, составил точное описание женщины, которая была ему нужна.
Он уже был женати у него было много отношений, которые ни к чему не привели. Поэтому он решил, что должен на этот раз найти свой идеал, чтобы раз и навсегда завязать с этим делом.
Вот какими качествами должна была обладать идеальная партнерша Грэма Стила:
— возраст 25-45 лет
— элегантная
— спортивная и здоровая
— заботливая, любящая, внимательная
— некурящая
— с университетской степенью
— любящая музыку
— образованная и культурная.
Составив этот список, он описал самого себя, стараясь быть максимально честным. Он ничего не преувеличил. Затем он выбрал свою хорошую фотографию и начал рассылать ее по брачным сайтам всего мира. Вскоре посыпались ответы. Вскоре он проводил по 60 часов в неделю за компьютером. И это длилось почти три года. Он рассылал свое резюме, отвечал на полученные письма и общался с женщинами в чатах. Порой ему попадались весьма причудливые особы, и было очень весело.
Вот что сделал Грэм:
1. Он просмотрел более 20 000 снимков и анкет на брачных сайтах.
2. Он получил около 1000 фотографий и полных описаний различных женщин. Это составило около 5% от общего количества информации.
3. Он послал свою фотографию и описание этим 1000 женщинам. Ему ответили 30% из них (около 300).
4. По электронной почте он спросил, хотят ли они иметь детей. Большинство (285) ответило, что да.
5. Затем он послал этим 285 женщинам «убийственное письмо» — твердо сообщил, что не хочет иметь детей, так как их у него уже трое. Около 60% не согласилось на подобные отношения.
6. Таким образом, у Грэма осталось около 100 женщин, с которыми он мог развивать отношения. Это 10% из тысячи подходящих кандидаток.
7. С каждой из этих ста женщин Грэм начал общаться в Интернете, по телефону и электронной почте. 38 встретились с ним лично. Их отношения или укрепились, или прекратились.
8. Из ста женщин Грэм пригласил 24 иностранки провести с ним отпуск в Брисбене, Австралия, при условии, что они оплатят билет на самолет, а он возьмет на себя остальные расходы. Согласились 16 женщин.
9. Эти же 16 женщин согласились заняться сексом до брака. Если бы они друг другу не подошли, то все сразу стало бы ясно.
10. Женщины приехали отовсюду. Все отлично провели время. Некоторые были девственницами — такими и уехали («Это было его решение»). Если в сексуальном отношении они не подходили друг другу, то Грэм считал дальнейшие отношения пустой тратой времени. «Из всех женщин я сразу же выделил Эмму, еще до нашей личной встречи. Я точно помню тот день, когда она мне ответила. Была Пасха. Я восемь часов изучал женщин на сайте Match.com и в тот день отметил сто из них. Трое из той группы приехали ко мне в Брисбен, и одна из них была близка к идеалу. Вот только она была немного сурова, и я подумал, что с ней придется нелегко. А Эмма была просто идеальной. Когда она приехала в Австралию, мы сразу понравились друг другу. Вскоре мы обручились и в следующем году поженились. Это было девять лет назад».
Когда Грэм познакомился с Эммой, ему было 50 лет. Он занимался недвижимостью, увлекался игрой на гитаре и пением. Эмма оказалась 29-летней китаянкой с университетской степенью. Она полностью соответствовала списку Грэма.
Итак нужно составить точный список того, что вам нужно, а потом в силу вступают правила числовой игры».
«Числовая игра с подготовленным
списком приносит результаты. Дама
в башне и рыцарь на белом коне
существуют только в сказках».
Грэм Стил
Хотя многие могут счесть метод Грэма экстремальным, он доказывает, что при наличии четкого списка качеств, которыми должен обладать потенциальный партнер, и разумной оценки себя самого числовая игра в любви оказывается столь же эффективной, как и в бизнесе.
КОГО СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ
В первую очередь вам не нужен человек, который ищет партнера под давлением или хочет схватиться за соломинку. Такие ситуации складывались у людей прежних поколений и были для них вполне эффективны в силу того, что их ожидания были значительно меньше, чем у наших современников. Эти люди имели по 6-12 детей. Их больше всего заботили вопросы выживания, а не удовлетворения эмоциональных потребностей друг друга. И сегодня встречаются люди, которые хотят, чтобы вы стали их партнером, потому что испытывают давление извне — например, со стороны семьи. «Настало время», «Все мои друзья уже женаты», «Пора и мне остепениться», «Я не найду никого лучше», «Если я не выйду замуж, он меня бросит», «Мечты можно и скорректировать», «Нужно родить ребенка, пока не стало слишком поздно» и так далее, и тому подобное. Вы слышали это много раз.
Вам не нужен навязчивый, зависимый партнер, которого легко распознать по 20 телефонным сообщениям в день с вопросом о том, где вы находитесь, по валу писем и подарков, по постоянному повторению того, что он не представляет себе жизни без вас, что у него ужасные личные отношения и что ему нужен выход. Другими словами, избегайте тех, кто хочет сделать вас ответственным за их счастье. Отвечать даже за собственное счастье нелегко, к чему же еще взваливать на себя чужие проблемы?
Такие люди готовы пообещать что угодно, лишь бы убедить вас в том, что союз с ними — это лучшее, что только можно придумать. Они подобны тем, кто покупает тренажеры, поддавшись ночной телевизионной рекламе. Эти люди отлично понимают, что подобная покупка — пустая трата времени и денег и что этот тренажер очень скоро навсегда обоснуется под кроватью.
Помните, что все отношения — не навсегда. Большая их часть — это лишь шаг к чему-то более серьезному и важному. Относитесь к личным отношениям так и не ищите совершенства в каждом партнере. Любое свидание — это приятное развлечение, которое может перерасти, а может и не перерасти в нечто серьезное.