В женщинах мужчин многое раздражает, беспокоит и приводит в ярость. Но главная проблема — секс. Мужчины хотят секса всегда. Существует множество статистических данных, которые показывают, что 40-летний мужчина думает о сексе каждые четыре минуты, а 18-летний — каждые одиннадцать секунд. А вот женщины думают о сексе редко — и то только тогда, когда им абсолютно нечем заняться.
Секс часто становится основной причиной напряжения, возникающего между мужчинами и женщинами, и в постоянных отношениях, и в обычной жизни. Все исследования показывают, что секс является главной проблемой в семьях, где партнерам трудно общаться друг с другом. Порой эта проблема связана с разным уровнем желания, разным временем возникновения этого желания или просто с тем, что один из партнеров перестает привлекать другого.
Зададимся вопросом: это недостаток секса ведет к плохим отношениям или плохие отношения приводят к недостатку секса?
Судя по всему, справедливы оба предположения.
Когда пара переживает проблемы бытового порядка, иногда, вместо того чтобы зацикливаться на них, лучше отвлечься от неурядиц и заняться любовью. Проблемы покажутся вам менее значительными и с ними будет легче справиться. Тем не менее в некоторых случаях наиболее эффективным способом придать остроту вашей любви может стать изучение новых сексуальных приемов.
Хороший секс — это наиболее мощное средство, способное заставить мужчину открыть свое сердце, помочь ему понять собственные чувства и рассказать о них женщине. Доставляющая удовлетворение близость смягчает женское сердце, позволяя партнерше расслабиться и принять поддержку мужчины в других областях их совместной жизни. Подобное изменение чувств значительно улучшает способность общаться с партнером, когда тому не приходится занимать оборонительное положение, прислушиваясь к ее словам. Такое более глубокое взаимопонимание создает в свою очередь основу для сохранения страсти в сексуальных отношениях.
Всем известно, что для мужчин более важен секс, тогда как для женщин на первом месте стоит любовь, но, как правило, мы не понимаем причину такого положения вещей. Не учитывая как следует это основополагающее различие между полами, большинство женщин недооценивают значение секса в жизни мужчин и обычно считают их слишком поверхностными и зацикленными на достижении одной единственной цели.
Но оценки представительниц прекрасного пола начинают смягчаться, как только они открывают для себя истинные причины, заставляющие их партнеров желать именно близости. Осознав однажды психологическое несходство между полами, уходящее корнями в наше историческое прошлое и определенное рамками социального поведения, женщина начинает отдавать себе отчет в том, почему для многих мужчин сексуальное возбуждение является ключом к пониманию их любовных чувств.
Именно в моменты близости сердце мужчины раскрывается, давая ему возможность испытать и чувство любви, и жажду этого чувства. Здесь скрыта своеобразная ирония: секс позволяет мужчине ощутить его потребность в любви, тогда как любовь к мужчине дает женщине возможность познать собственный сексуальный голод.
Мужчина довольно часто недооценивает истинную потребность женщины в любви. Ему может показаться, что его избранница отказывается от близости. Когда мужчина хочет заняться любовью, а женщина еще не готова к этому, он чувствует себя отвергнутым. Так было и с нами на заре наших отношений. «Прости меня, мой дорогой.» Обычно женщине необходимо до близости, чтобы за ней поухаживали, чтобы она ощутила себя любимой. Женщины так же любят хороший секс, как и мужчины. Разница между ними заключается в том, что женщина не почувствует сильного сексуального влечения, пока не удовлетворена ее жажда любви. И — что еще важнее — прежде, чем не почувствует себя любимой мужчиной. Когда открыто ее сердце, начинают раскрепощаться и сексуальные центры, и женщина ощущает желание, равное мужскому или даже превосходящее его. Для нее любовь намного важнее секса, но, когда удовлетворена потребность любви, значение секса возрастает.
Как правило, женщины полагают, что мужчинам нужно только одно: секс. Однако на самом деле мужчины хотят любви. Они так же жаждут этого чувства, как и женщины, но, прежде чем смогут открыть свое сердце для любви партнерши, им требуется сексуальное возбуждение. Женщинам нужна любовь, чтобы заняться сексом, а мужчинам нужен секс, чтобы любить.
Основная идея состоит в том, что женщине сначала требуется эмоциональная подпитка и только потом у нее может возникнуть стремление к близости, в то время как мужчина получает большую часть эмоционального удовлетворения во время сексуального контакта.
Этого женщины о мужчинах не знают. Скрытая причина, по которой мужчина так торопится заняться любовью, заключается в том, что именно секс возрождает его чувства. В течение дня он настолько сосредоточивается на работе, что забывает о своих любовных эмоциях. Секс помогает ему “вспомнить” о них. Именно в это время мужчина в наибольшей степени способен дарить любовь и принимать ее.
Но точно так же как женщина нуждается в хорошем взаимопонимании с партнером, дабы почувствовать себя любимой и любить самой, так и мужчине необходим секс. Конечно, женщина может доказать свою любовь и иначе, однако самый надежный путь к душе и сердцу партнера — хороший секс, и я в этом убедилась.
В идеале, чтобы секс доставил удовольствие, в жизни двоих должны присутствовать любовь и взаимопонимание. Это первый шаг. Когда дела на сексуальном фронте идут успешно, неожиданно отношения улучшаются со всех точек зрения. Благодаря приносящему удовлетворение сексу мужчина начинает сильнее любить женщину, а она в итоге получает любовь, которой ей могло не хватать. Автоматически увеличивается степень взаимопонимания и близости.
Сегодня женщины ожидают от сексуальных отношений гораздо больше, чем раньше. Все привыкли считать, что секс служит лишь для того, чтобы жена удовлетворяла своего мужа. Для большинства наших матерей близость происходила исключительно в интересах мужа, но отнюдь не в их собственных. Но теперь, когда противозачаточные средства стали более распространенными и надежными, а общество склонно признавать сексуальные потребности прекрасной половины, женщины как бы получили разрешение интересоваться своей чувственностью и получать наслаждение. Для многих дам растущий интерес к сексу также отражает их потребность в обретении внутреннего равновесия путем возврата к их женской сути. Сексуальные стереотипы в спальне, к которым привыкли мужчины и женщины в течение столетий, остались теперь позади. Сегодня уже недостаточно, чтобы мужчина удовлетворил свою страсть. Женщина хочет большего. Ей нужен ее собственный оргазм. Мужчина должен научиться приносить удовлетворение и партнерше. Довольно распространенным стало явление, когда после нескольких лет брака один из партнеров перестает желать близости. Хотя человек считает, будто он просто утратил интерес к сексу, все дело в другом: не были созданы условия для сохранения этого интереса.
Одно из вознаграждений за изучение и применение новых достижений в сексуальных отношениях — постепенное качественное улучшение секса. Словно волшебные каникулы после тяжелой работы, или доставляющая наслаждение прогулка по лесу в солнечный весенний день, или радость покорения горных вершин. Хороший секс — это не просто награда, а нечто, омолаживающее тело, мозг и душу. Он наполняет светом нашу жизнь и укрепляет отношения между партнерами в самых основополагающих моментах.
Счастливая сексуальная жизнь — это не только свидетельство страстных отношений между женщиной и мужчиной, но и мощный фактор создания таковых. Секс, приносящий удовольствие, наполняет наши сердца любовью и способен удовлетворить все наши эмоциональные запросы. Секс, насыщенный любовью, страстный секс, чувственный секс, долгий секс, короткий секс, секс на скорую руку, секс для гурманов, шаловливый секс, нежный секс, первобытный секс, мягкий секс, грубый секс, романтический секс, секс с определенной целью, эротичный секс, обыкновенный секс, холодный секс и горячий секс — всё это очень важные моменты для сохранения страсти.
Счастливая сексуальная жизнь — не только свидетельство страстных отношений между женщиной и мужчиной, но и мощный фактор создания таковых.
Хороший секс всякий раз напоминает мужчине и женщине о той нежной высокой любви, что когда-то соединила их. Алхимия хорошего секса порождает токи в мозгу и в теле, позволяющие подарить партнеру ничем неограниченное удовольствие. Он увеличивает нашу тягу друг к другу, стимулирует высокую энергию и даже улучшает здоровье. Хороший секс наполняет нас юношеским жизнелюбием, обостряет чувство прекрасного, генерирует мечты и благодарность не только по отношению к партнеру, но и к миру в целом. Хороший секс это божий дар тем, кто тяжко трудится, отводя любви главное место в своей жизни.
Секс — это одна из основных характеристик, превращающих брак в нечто большее, чем любовная дружба. Он напрямую и гораздо сильнее питает наши женскую и мужскую сущности, чем любая другая совместная деятельность супругов. Хороший секс успокаивает женщину и помогает ей держать руку на пульсе своей женственности. А мужчину делает сильнее, позволяя осознать требования его мужественности. Секс наделен огромной силой и соединяющей нас, и заставляющей разбежаться в разные стороны.

Как только женщина поймет эту отличительную мужскую черту, ее взгляд на секс полностью изменится. Вместо того чтобы считать мужскую жажду секса чем-то грубым и полностью оторванным от любви, она осознает, что это просто его манера обретения любви. Мнение о сексуальной озабоченности партнера может коренным образом измениться, как только женщине станет ясно, почему мужчине нужен секс.
Именно секс позволяет им пережить наиболее сильное чувство. Когда возникает эрекция, мужчина открывает любовь, прячущуюся в его сердце. Секс возрождает чувства, благодаря которым он снова может прикоснуться к собственной душе.
Мужчина чувствует себя сильнее и увереннее, когда знает, что его ценят, принимают и доверяют ему. Когда женщина возбуждена, она дает партнеру огромную порцию той “пищи”, в которой он больше всего нуждается.
Если женщина хочет заняться с мужчиной любовью, она в наибольшей степени открыта, она ему доверяет. Ей хочется снять свои доспехи и не только предстать перед партнером обнаженной, но и навсегда отдать ему свое тело. Желая мужчину подобным образом, женщина дает ему понять, что его очень ждут. Потом, когда каждое его прикосновение рождает у нее отклик удовольствия, партнер сознает, как высоко его ценят. В самом ощутимом и физическом смысле он испытывает и переживает свою непохожесть на других.
Даже если рабочий день довел мужчину до стрессового состояния, но его жена чувствует себя любимой, ощущает его поддержку и наслаждается близостью с ним, он немедленно возродится к жизни. Хотя на первый взгляд кажется, что именно секс помог ему, однако на самом деле он просто снова обрел способность чувствовать и впустить в свое сердце любовь жены. Мужчина не только больше не отрезан от этой части своего “я”, но и может снова ощутить свою цельность.
Как томимый жаждой путник, нашедший оазис в пустыне, он может наконец расслабиться и припасть к роднику своих чувств.
Хорошим секс делает именно любовь. Чем больше вы знаете другого человека, чем больше вы его любите. Чем ближе к нему становитесь, тем больше шансов у сексуальных переживаний расцвести.
Без любви секс становится обыденным и скучным. Но в любви с помощью новых приемов сексуальной игры пара может пережить большую страсть и достигать наивысшего удовлетворения. Вместо того чтобы становиться менее страстным с течением лет, мужчина, созерцающий обнаженное тело жены и касающийся его, придет в большее возбуждение, чем прежде. Его станет возбуждать не только удовольствие от эрекции и нарастающего сексуального желания, но и сознание того, сколько любви, тепла, нежности и чувственной привязанности он может пережить сам и передать партнерше. Принятие этого факта поднимает близость на еще более высокий уровень страсти.
Когда женщина чувствует страсть мужчины, ей приносит радость его желание быть с ней и доставлять ей удовольствие. Она также воспринимает секс, как возможность разделить с ним любовь таким образом, чтобы он сильнее всего это почувствовал. Секс становится великолепным выражением ее любви к партнеру и дает ей шанс воспринять самыми сокровенными струнами своей женственности его любовь.
Применив на практике новые приемы, мужчина не только поймет, насколько он любит женщину, но и получит ту любовь, в которой нуждается сам. Мужчина будет заниматься любовью с партнершей не просто из-за того, что у него встал член, а потому что любит ее и хочет быть к ней как можно ближе. Он перестанет зависеть от тех фантазий, которыми так увлекаются женщины, и в действительности узнает, кого он любит.
Секс хорош в сочетании с любовью, да и чувства становятся сильнее. Для того чтобы женщина захотела совершенствовать сексуальные навыки, ей прежде всего требуется эмоциональное удовлетворение в отношениях. Поэтому и мужчине следует понять ее сексуальные запросы, отличные от его собственных.
Чтобы мужчина достиг полного сексуального удовлетворения, ему в первую очередь необходимо чувствовать, что он доставил удовольствие партнерше. А для этого требуется новый подход не только в духовном общении, но и в спальне.