Первое — это взгляд
Он должен привлекать внимание. Это не значит, что нужно выделывать глазами па. Просто взгляд, взгляд заинтересованного человека или флиртующей девушки, или просто случайно пойманный, обязательно приветливый.
Глаза — удивительны. Если взять фото одной и той же девушки, в одной и той же позе, на одной она смотрит вам прямо в глаза, а на другой — в сторону, то вы зависните над той, где на вас смотрят.

Проверьте!
Забавно, что для мужчин это правило не обязательно. По крайней мере так говорят исследования сайта OkCupid.
Два — улыбка
«Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку». Габриэль Гарсиа МАРКЕС.

«Чтобы нахмуриться, нужно задействовать 72 мускула, а чтобы улыбнуться — 14. Улыбка — первое, что вы замечаете у других». З. ЗИГЛАР

«Улыбка женщины для мужчины — все равно что наживка на крючке для рыбы»- классика жанра, автор народ.

Кстати, улыбнитесь! Как выяснилось, это правило тоже не работает для мужчин! Если улыбающиеся женщины почти всегда привлекают мужчин, то улыбающиеся мужчины, как правило, отталкивают женщин, отметили ученые:

«Предположительно, негативная реакция женщин на улыбку мужчины может быть вызвана тем, что такой мужчина кажется более женственным или более сексуально озабоченным (что далеко не всех привлекает). Многие женщины любят «плохих парней» – такие мужчины редко улыбаются, на их лицах часто можно заметить отрешенное или даже брезгливое выражение, но если такой мужчина «несчастен», он может рассчитывать на повышенное внимание со стороны прекрасного пола».
Три — волосы
Если вы обладательница длинных волос, то не прячьте их! Распустите, сделайте крупные локоны. Удивительно, как одно простое действие многократно увеличивает ваши шансы! Распущенные волосы — это женственно и как-то магически действует на мужчин. Об этом давно знают голливудские дивы. Пользуйтесь!
И четыре — крупный план
На первое впечатление о вас у мужчины есть несколько секунд. Никто не станет вглядываться в крохотное лицо девушки, изображенной рядом с небоскребом в полный рост!
Все, о чем говорится в п.п. 1-3 — все это должно быть видно сразу. Тогда ваша фотография выделится в потоке многих и многих! Раз, два, три и четыре — их легко запомнить — взгляд, улыбка, распущенные волосы и крупный план. Это, конечно, не все секреты, но их уже достаточно для того, чтобы сделать отличное фото, на которое будет приковывать взгляд.