Любовь — это прекрасный замок!
Он может оказаться песочным и разрушиться дождем, а может быть прочным и сохранить величие вечно.
Как добить того, чтобы замок любви стал надежным?
Его нужно построить на надежном фундаменте.
Основой счастливой и вечной любви должна стать твоя любовь к себе.
Любовь к себе — это безусловное чувство принятия себя со всеми своими особенностями. Это осознание своей уникальности. неповторимости и непохожести на др.

Когда мы влюбляемся, то сразу видим уникальность другого. Нам не нужно учиться любить других. мы умеем это от природы. А вот как ощущается любовь к себе — знает не каждый.
Как только ты полюбишь себя многие проблемы и трудности в твоей жизни просто испарятся. Ты забудешь что такое боль, страдания, тревоги и обиды. Ведь человек который действительно любит себя, ни за что не позволит себе мучиться.
Любовь к себе мощнейшая программа в подсознании, которая всю жизнь будет направлять по благоприятному пути, встречать добрых, заботливых людей. К тебе будут тянуться внимательные, интересные, благородные, щедрые мужчины. Ты невольно будешь притягивать в свою жизнь хорошие события.
Принципы настоящей любви к себе.
1. Любовь к себе безусловна.

2. Ты никогда не сравниваешь себя с другими, иначе ты отрицаешь свою уникальность.

3. Человек, который любит себя, знает, что у него нет недостатков, зато есть особенности, которые составляют важную часть его личности.


Самые строгие судьи — это мы сами. Создаем себе идеальный образ, не достигаем соответствия этому образу и ругаем себя.
Ругаем себя что одна, что не сохранила, не смогла и т.д.
И чем больше ты суетишься стремясь избавиться от недостатков, тем сложнее идет процесс преображения.
Нужно расслабиться и сказать себе:
«Да, пока у меня не получается (найти мужа и создать семью). Но это не значит, что я плохая. Я такая какая есть.Я верю в себя и люблю себя такой какая есть. значит в мире обязательно найдется мужчина. который полюбит меня именно такой. И я позволяю себе развиваться и меняться с той скоростью, с которой мне комфортно.»
«Я забочусь о себе, я с удовольствием хорошею. Я так люблю свое тело и внешность, что с радостью балую себя.

4. Тот, кто испытывает любовь к себе, не стремиться запугивать себя, редко испытывает чувство страха и тревоги.
Важный показатель любви к себе — это способность себя успокоить: «все будет хорошо, я знаю. что у тебя все скоро наладиться».

5. Не мучает себя чувством вины, так как каждый человек поступает исходя из позитивных намерений. Прощайте себя. Иначе активируешь способ наказания — физически — заболев, морально — потеря любимого.

Когда девушка сама не дарит себе достаточно любви, она пытается ее получить от мужчины: «Ты мало обо мне заботишься…мало уделяешь мне внимания…не даришь мне подарков…»
Дефицит любви ты порождаешь сама, мужчина лишь проецирует, отзеркаливает.
Прислушайся к себе и постарайся понять свои неудовлетворенные потребности, выдели их и научись удовлетворять самостоятельно.
«Поговорить» — дневник или блог.
«Ласки» — массаж, бассейн, косметолог.
«Приятных слов, комплиментов» — осыпай себя ими перед зеркалом.
Заботясь о себе, ты притянешь и мужчину такого же заботливого.