Как бы это не цинично звучало, знакомство это в первую очередь – выгодно себя продать на рынке женихов и невест. Еще со стародавних времен во время сватовства, какая была первая фраза свахи?

Правильно! У вас — товар, у нас – купец! И никто, заметьте на «товар» не обижался, а скромно тупил глазки и загорался, как маков цвет. Так вот, давайте спокойно относиться к себе, как к товару, и не устраивать акции и распродажи, а неуклонно повышать свой ценник.

При этом сразу выбросьте из головы идею о том, что количество ваших дипломов, диссертаций или полезная площадь квартиры – это то, что ваш ценник повышает. Зарубите на носу – это то, что ваш ценник понижает, если вы это выставляете наружу при знакомстве с мужчиной.

Не забывайте, что мужчина – купец, поэтому для того, чтобы покупка состоялась, у него должна быть потребность в этом товаре. Например, мужчина пришел в магазин за ножом, а ему вдруг начинают предлагать кухонный комбайн. За чем он ему?

Вот если вы ему покажете, что этот комбайн может резать, и вместе с ножом он фактически покупает еще кучу дополнительных примочек, то он может быть пойдет на ваше предложение. Но мы отвлеклись.

Когда вы транслируете свои достижения мужчине (причем достижения, которым бы любой мужчина позавидовал) – дипломы и регалии – вы бросаете ему вызов. Вы думаете, что он понимает, какое вы счастье? Нет, он понимает, что ему нужно будет вам соответствовать, соревноваться с вами всю жизнь, кто успешнее, кто главнее. Любого нормального и даже супер-успешного мужчину сама перспектива такой жизни напрягает со страшной силой. И даже предполагая этот вечный марафон, он обойдет вас стороной – пролистнет анкету на сайте знакомств, не проявит инициативы при реальном знакомстве. И даже если вы проявите активность, он побеседует с вами, как с товарищем по партии, а флиртовать будет с другой женщиной.

Вернемся к рыночным отношениям. На мой взгляд в подавляющем большинстве случаев с точки зрения мужчин ценник женщины явно завышен. Не зачем учить мужчин, что для них важнее и первостепеннее в женщине.

В наше время много семей, где девочек растят одни матери, соответственно у дочерей нет понимания, что в семье должна делать женщина, а что мужчина. Далее мы все ходили в школы, где мы были учениками. И учителям было выгодно делать нас такой однополой массой, чтобы легче было управлять.

Вспомните свое школьное прошлое – кто был отличницей, старостой, звеньевой и прочее? В основном – активные девочки. Девочки больше поддаются дрессировке, это природой заложено. Я тоже была активной девочкой и думала, что еще одна ступенька по карьерной лестнице сделает меня еще более видной для мальчиков. Однако мои продвижения никаких кардинальных дивидендов в личном плане не приносили. Уверена, что та же ситуация была у многих.

Иными словами – то, что мне казалось важным и значимым для перспективы поиска достойного кандидата, самими кандидатами рассматривалось как отягчающее обстоятельство.

Идем дальше. Что же должно быть такого в женщине, чтобы она стала интересна мужчине? Что действительно создает вашу цену на рынке женихов и невест, причем не важно, в каком возрасте?

Внешние данные. Безусловно – поддержание себя в хорошей физической форме, ухоженность, хороший вкус.

Комфортность в общении. Легкость, отсутствие проблем, улыбчивость, дружелюбие. С хохотушками просто! С ними мужчина всегда может блеснуть умом, юмором, эрудицией.

Ориентированность на мужчину. Умение слушать так, чтобы ему хотелось рассказывать, делать комплименты, восхищаться.

Вот именно поэтому я говорю, что у подавляющего большинства женщин ценник явно завышен. Мы запустили себя, не следим ни за телом, ни за лицом. Мы грузим проблемами и устраиваем допрос с пристрастием на первом свидании. И при этом рассчитываем как минимум на принца Монако, который, кстати, уже женился. И женился на фотомодели. Вам это ни о чем не говорит?

Свой ценник вы должны повышать не искусственно – я вот стою сто миллионов долларов! А действительно работой над собой. Заметьте – работой, предполагающей и внешнюю, и внутреннюю составляющую.

Можно упираться рогом, доказывая, что вы и в нынешнем состоянии товар достойный. Если бы дело обстояло действительно так, вы бы не читали сейчас мой пост. А если в настоящее время, вы, что называется, в свободном поиске, стоит задуматься над тем, что вы только что прочитали.

Хотите найти достойного мужчину, удержать его и построить отношения, значит, как минимум нужно что-то менять. Не знаете, что именно менять и как менять – приходите на консультацию, определимся!