Отношения между мужчиной и женщиной, сами по себе, являются развивающейся системой и проходят через несколько кризисов. И это норма. Плюс каждый член этой системы тоже развивается, и скорость этого развития у каждого человека своя.
Очень часто при становлении молодой пары, активно развивается и добивается высот только одна сторона. Это не значит, что вторая сторона плохая, никчемная! Нет! Брак – это сообщающиеся сосуды, и энергия одного подпитывает второго. Сюда же мы добавим то, что в силу своего характера кто-то уступает дорогу другому, более напористому, более целеустремленному.
В ситуации Лиз и Стива определенных высот достигла Лиз. В начале «пути» он оказался, может быть, чуть уступчивее – «молодец Лиз, у тебя получилось, ты талант, ты…», то есть выступил, как бы «окрылителем» и вдохновителем. В фильме есть эпизоды, где видно, что он любит свою жену, восхищается ею. Лиз вышла замуж за довольно креативного, смелого, быстро принимающего решения своего ровесника. Вспомним свадебный танец, когда диджей ошибся с музыкой, Лиз растерялась, а Стив проявил находчивость – его танец прекрасен!
Их брак, по сути, это игра в одни ворота, «окрылителя» и вдохновителя у Стива не оказалось. С течением времени, когда у Лиз все «получилось» — стала развитой личностью, известной писательницей, она другими глазами начала смотреть на того кто рядом. А естественная потребность каждой женщины в том, чтобы рядом был сильный мужчина, а не находящийся в постоянном поиске.
Постепенно к ней приходит понимание, что любимый человек – вовсе не совершенство и накапливается раздражение… Это нормально, это второй семейный кризис, и его нужно было просто пережить самой и помочь Стиву. После каждого благополучно пережитого парой кризиса, отношения улучшаются, возникает как бы свежий ветер в паруса.
Вернемся к фильму.
Человек идет гадать, когда личная жизнь не устраивает, он на распутье и как поступить не знает и хочет, чтобы другой человек ему подсказал — взял эту ответственность на себя.
Так случилось и с Лиз. Значимый для нее человек, кому она доверяет, потому что это знахарь в девятом поколении, личность авторитетная и симпатичная, наверное, стоящая дорого, что тоже влияет на веру «клиента», сделал неутешительный прогноз относительно ее личной жизни на ближайшие шесть месяцев…
Но, и это очень важно, закончил что «все будет хорошо». Он сказал, что будет у нее два брака – короткий и длинный, и что утерянное благополучие к ней вернется. И Лиз при этом получила «программу» для своих действий на будущее, и подсознание начало ее реализовывать. Недовольство Стивом возросло, и появился выход из сложившейся ситуации, сделать этот брак «коротким», ведь есть надежда на то, что в скором времени, будет другой брак продолжительный и счастливый.
Разрушив свой довольно хороший брак, свою и Стива жизнь, которую она по кирпичику строила на протяжении приличного времени. Разрушив резко, жестко, неожиданно, не дав любимому человеку шанса на обдумывание и исправление сложившейся ситуации, она поступила неправильно. И это оставит глубокий шрам на всю жизнь на ее сердце. Да, она смогла зализать свои раны, выйти из глубокой депрессии, много путешествуя и работая над собой.
Мой взгляд на эту картину скорее негативный, так как она несет зерно разрушения, но в то же время показывает и путь лечения души, и выхода из глубоких проблем личности.
Посещение психолога, а не «знахаря» привело бы к более позитивному результату за меньшее время и с меньшими физическими, эмоциональными и материальными затратами.
Всех благ Вам! Любви и процветания!